アニメでもアイドルでもなく、メシである。

2016/08/29 18:32

投稿者:気まぐれネット購入者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「泣くがいい。声をあげて泣くがいい。 その涙は新しい時代を呼ぶ水晶となるだろう。」
 伊藤正則の有名なライナーにインスパイヤーされた文句は、「喰うがいい。声を上げて喰うがいい。ガッツリめしに飢えたメタラーたちに捧ぐ背徳の料理本」とのこと。なんやら、アルカトラスとジューダスプリーストが混ざったような感じ。
 お料理のレシピ名が面白い。「インゲン・マルメステーキ」や「ジューダス・プリントースト」など定番の名称が続々と登場する。
 カレー番長こと、柴田サターン考案の「究極のANTHEMカレー」は、きっと本流の王道メタルの味がするでしょう。
 著者は、どうやら高円寺にて「メタルめし」という飯屋を営んでいるようなので、いちおうは料理の専門家といえるだろう。
 一度は訪ねてみたい店が出来てしまった。