【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

プロレス覆面レスラーの正体 栄光と苦悩に満ちたその素顔に迫る!! みんなのレビュー

• 出版社:双葉社
  • 取扱開始日:2014/03/15

2014/04/08 03:37

気になるタイトルのプロレス本を見つけたので、取り敢えず買ってみた。
内外の覆面レスラー32名を、5カテゴリーに分けて紹介した書籍。
タイトルに若干偽りありで、掲載された全マスクマンの正体が表記されて
るワケでは無い(^^;)。
まぁ、四代目あたりの本名とか、別に誰も知りたく無いとは思うけど(^^;)。

600円弱の本としては、それなりに楽しめる作り。
マスクマンのチョイスも悪くないし、解説もそれなりに詳しいのだが、
内容はマニアならば誰もが知っていることばかり(^^;)。しかし、おそらく
対象である小中学生くらいの初心者ならば、割と心をときめかせて読む類
の本。僕が小学生の頃にこの本があれば、きっと食いついたと思う。

しかし、加えるべきマスクマンはもうちょっと居るんじゃないかなぁ、
やっぱり。ミスター・レスリングやカリプス・ハリケーン、ミスター・アト
ミックあたりは押さえておくべきだし、最近の出世頭であるソンブラが入っ
ていないのはちょっといただけない。あとは菊タローとかも。そ
うするとマニア向けになっちゃうのかな、やっぱり・・・。