1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

ライバル

ライバル みんなのレビュー

2014/06/06 14:38

高校ゴルフ部に所属する二人。
誰もが認めるエース宇希恵からライバル視され不思議でならない葉奈。
ラウンド中、しかも大会中にお喋り多すぎ。
なんか全体に中途半端な印象。

【図書館・初読・6/6読了】

2014/06/21 07:08

高校ゴルフ部に所属する2人の少女の成長物語。エース宇希恵が陥ったスランプ。そこから抜け出せる方法に夢中で考える葉奈のキャディを務める宇希恵。

2014/06/30 19:53

高校のゴルフ部の葉奈は,ゴルフを楽しくプレイしているが,同じ学年で優秀な宇希恵からどういうわけかライバル視される。

作者は違うが同じスポーツ女子ものとして「武士道シックスティーン」と比べると,どうしても見劣りしてしまう気がする。

2014/05/27 01:23

高校のゴルフ部の青春を描いた作品。中高時代に軟式テニスをしていたので、運動部を扱った作品を読むと懐かしくなる。しかし、ゴルフに関しては無知なのでそれなりに状況を理解し、楽しむ事は出来た。スポーツに限らず、どの分野にも生まれながらにして天才と凡才というものに分けられる。努力をすれば、必ず報われると思っている。生まれながらにして天才よりは挫折を味わいながら困難を乗り越える方が強くなる。若干、理解に苦しんだのは運動部のライバル同士っていうのは結構、殺伐としてるのでこの2人のようなパターンというのは非常に稀。

2014/06/28 22:18

青春ガールズ。もう少し競い合う感じが欲しかった。華奈ちゃんの明るさが好き。ウッキーのイップス、克服出来てよかった。続編に期待。