サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

レビューキャンペーン(1201-31)

hontoレビュー

小分けごはん 多めに作ってかしこく保存!

小分けごはん 多めに作ってかしこく保存! みんなのレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.2

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (1件)
3 件中 1 件~ 3 件を表示

2014/06/18 23:34

投稿元:ブクログ

多めに作って保存しておいたり
食材下拵えを多めにしておくのは
毎日の食事準備が楽になるのでお勧め。
同類の本を持ってない(見ていない)人には
ちょうどよい内容だと思います。難点は本の大きさ。
この本の厚みと硬さは、本を調理場で拡げて見ながら
作業するには向かないサイズ。
本棚に収納しておくにはいいんですけどネ。

2014/12/15 08:57

投稿元:ブクログ

冷凍保存と冷蔵保存のやりかたや、たくさんつくってこわけ保存の仕方が載ってるが、あとはレシピ。2つくらい作ってみたいものがあった。くらい。写真はどれもおいしそうです。

2016/01/29 15:25

投稿元:ブクログ

これは・・・ちょっとひどくないですかね?ご丁寧な普通の料理のレシピが大半で、ページの端っこに容器に取り分けた「小分け」写真が載っているだけ。ごはんものコーナーに至っては、ラップに包んだごはん写真が「小分け」って。全然美味しそうじゃないし、小分け素材の展開もほぼないし、わざわざ「小分けごはん」で出版する意味全くなし。読者を冒涜していますね。

3 件中 1 件~ 3 件を表示