アンを抱きしめて 村岡花子物語

アンを抱きしめて 村岡花子物語 みんなのレビュー

2014/06/09 08:56

京都駅ビル美術館「わたせせいぞう展」で買ってきた
ストーリーは「アンのゆりかご」の方がよほど心打つけれど、これは大人の絵本として楽しめる
絵がやさしくて幸せにしてくれる
朝ドラで人気なんですね、私はみていないのだけれど
《 曲がり角 不思議な出会い 待ってるね 》

2016/11/06 09:42

時々利用している、図書館でなぜか、ガアチャガチャが、無料のなので利用したら、お勧め本がこれ。
絵が、わたせ せいぞうだったのでそのまま借りたら、「花子とアン」の話あと、すぐにわかりました。

2016/04/30 18:07

私は赤毛のアンを読んだことがなく、朝ドラをみていなくて、わたせせいぞうを懐かしく感じる。そうこんな私にとってこの本、絵本といったらいいのかもしれない、は、とても素敵な本だった。
わたせせいぞうの絵が懐かしくて懐かしくてたまらなかったし、何より、村岡花子にとても興味がわき、そして今さら、いえ、今こそ赤毛のアンを読みたい!という気持ちになっている。

2014/03/25 08:43

絵本!

NHK出版のPR

2014/09/29 00:00

ページをめくると、美しい景色が広がっています。
わたせせいぞうさんの独特の世界を持つ絵が、村岡花子さんと赤毛のアンのストーリーを美しくキラキラと輝かせています。

わたせせいぞうさんの『ハートカクテル』、ちょっと大人の素敵なストーリー、少しドキドキしながら、ページをめくりました。

こちらの本は、村岡恵理さん文になっていますが、やっぱり、ページを繰るたび、少しドキドキします。

新しいページを開くと、そこには、隅々まで埋めつくされた思いがけない美しいカットが広がっています。

赤毛のアンと村岡花子さんのことばを借りて。

「ページのさきに、きっと良いものがあるに違いないの。」

あ、そうそう、一番最後に素敵な仕掛けがあって、また初めからページを繰ってしまいますよ。