基礎をさらりと

2016/01/23 21:34

投稿者:tekogiboat - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当にウェブの仕組みがわかっていない人向けの本。
誤植が多い。誰でもわかるものだけでなく、
学ぼうとする人には混乱をきたすものもあり、
注意が必要。解説に誤りがある学参のよう。

2016/03/31 14:51

結局これ以上でも以下でもない何とも中途半端な内容に終わってしまった感じがする。

一つ一つの項目は大事なことなのだが担当者という責務を仰せつかった人がこれを読んで理解しなければついていけないと言えば少し不安が残るぞ。

これぐらいのレベルは小さくとも大きくとも会社所属になれば知識として持っていた方が絶対に良い。

2014/08/15 12:27

HTML5やCSSの文法的な話に言及しつつも、全体としては小さな会社のWebサイト立ち上げに必要な最小限度の知識についてわかりやすく解説していると感じた。

2015/05/28 17:38

webの初歩として初心者にとってはよくまとめられている。これを読んだからと言って何か作れるわけではないが、何をすればいいかが分かる。ただ初版とはいえ誤字・脱字などが多く見られてかなり残念。