【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

2014/08/11 00:33

4県読んでみて面白かった順位(個人的だけど)は「神奈川≒千葉>>>>埼玉>>茨城」。なんだかんだ馴染みの度合によるのかもしれないけれど、ネタのバリエーションの多寡が大きいような気がします。
以下雑感。

◎「なのはな体操」は県外住みだった私もテレビ欄でその名をかなり前から知ってたし、今県内に引っ越してきたけど結局どういう体操なのかはわからずじまいのまま…今こそ放送してほしい!
◎業間休みは都内の中学(私立)でもあったから千葉独特
って言われると「え?」と思ってしまう
◎鎌ヶ谷大仏って大きいと思ってたけど違うのか!?むしろ観に行ってみたい!!
◎同じく鎌ヶ谷に本店がある「博士ラーメン」初耳。大仏見物と合わせていくしか。
◎交通情報でしょっちゅう耳にする「柏市ヨバヅカ」が「呼塚」と書くのだとこの本で初めて知った。