2014/10/09 07:59

行田市の十万石饅頭 のぼうの城 うまいうますぎる 川越市のコエドビール 餃子の満州 益若つばさ情熱大陸ファッションセンターしまむら 山田うどん 買い物するならヤオコーかベルク 日高屋 東松山焼き鳥 南北への鉄道事情は充実、東西のアクセスはわりと貧弱 いけぶくろは埼玉県民のはじめてを奪う場所 鉄人28神戸新長田 埼玉県民の日には東京ディズニーランドを目指す 79.5NAC5ダジャレネーム 深谷ねぎ 狭山茶 浦和レッズJリーグ界の阪神タイガース 甦れ!俺の西鉄ライオンズという凄まじい迷曲 東京公演扱いにされるさいたまスーパーアリーナ 快速が通過してしまう悲しさよさいたま新都心 ガリガリ君クレアおばさんのシチュー味 深谷市赤城乳業ソフトくんカジロー弟設定ガリ子ちゃん2人兄妹 東京に滞在する外国人が、日帰りで江戸っぽさを味わう場所それが川越市 日本一長い黒糖麩菓子 さいたま⭕️なんだそのこだわり 渋沢栄一 鴻巣の免許センターが遠過ぎる高崎線 浦和とついた駅が8つもある なぜか蕨わらびにはクルド人が集まっている 県民性がないのが県民性 国内だと東京の北のほう、海外だと迷わずアイムフロムトーキョー 浦和は県庁所在地であり文教都市、大宮は埼玉ナンバー1の商業都市 東武東上線が東急東横線、みなとみらい線との相互直通運転を開始 2013年都道府県の魅力度ランキング45位

2014/07/26 11:17

「いくらなんでもちょっと盛り過ぎじゃない?」と思われるエピソードがチラホラ。
それも含めて笑いながら読むのが本流なのかもしれないですが…。
それはさておき、硬筆の授業があるとは噂にきいていたけどホントなんだ!しかも(そのために?)10B鉛筆なんてものが存在するなんて!!
ビックリしたのはこれくらいかなぁ(*_*)

2015/12/21 07:19

広島に生まれ広島で育ち、親の都合と自分の仕事の関係であっちこっち20数回引っ越し(どこも素晴らしいところでした!)し、埼玉に落ち着いて10年です。読めば読むほど埼玉が好きになる本、「埼玉のおきて」をしっかり肝に銘じて生きたいと思います!(爆)