2014/07/23 06:38

秘密のケンミンSHOWみたいな本。あるある話もあれば、それは無いってのもあるのはご愛嬌。箸休め程度に。
ア・テストの話とか、通勤時間が長いのに慣れてるとか、そんなお話です。

2014/06/10 08:48

神奈川出身ではないけれど、東京南部にいた身としては「あーわかるわかる!」というネタが多くて楽しめました。
ダイクマもアリック日進もまだ(辛うじて?)健在だったとは…そしてアリック日進のCMの歌詞がやっとわかってスッキリ!!

(↓忘れないようにメモ)
♪アーはアートのア リはリビングのリ クはクリエイターのク 電気のことから暮らしのことへ アリック日進~♪
(ショートバージョン)

でも一番驚いたのはア・テストがなくなってたこと。中2で高校受験があるようなもんなんてかわいそう…って神奈川の友だちや従妹をみて思ってたから、なくなって良かったねと。

2015/02/07 13:42

有隣堂が神奈川を代表する企業、更に、平塚の市立小学校の修学旅行は日帰りだとは知らなかった。春夏秋冬満喫出来る神奈川は自慢だと思う。

2014/04/28 21:00

言えてるぅ〜 あるある なネタが満載の一冊
かく言う私も神奈川LOVEだし横浜LOVEだもん
程よく都会で程よく田舎な街はなかなかないですよ

2015/01/19 00:23

神奈川県民のあるある本です。共感なのもあるし、新たな発見もありますね。
有隣堂とスリーエフは神奈川だけなのか・・・アテストも。
中学に給食無いとかも。
神奈川に興味があったら是非。