RUN&EAT あなたの「走る」が「食べる」で変わる。

RUN&EAT あなたの「走る」が「食べる」で変わる。 みんなのレビュー

• 出版社:文藝春秋
  • 発売日:2014/03/19

ムック

走りたくなる

2015/10/21 11:07

投稿者:おきょう - この投稿者のレビュー一覧を見る

走ることと食べることの関係がわかりやすくかいてあります。
走る人の食事について興味があったことが書いてあったので店頭で買ったのですが、
家で何回もよみなおしています。
買ってよかったです。

2014/09/28 18:03

ランとeatと睡眠が健康には大事なことは皆知っている。でも、具体的に動くのは色々あるよねとなる。
ランを始めて1ヶ月。音楽を聞きながら、30分。バイクを20分。休日は時間がないので、やっぱり朝ラン。夜ランも気持ち良さそうだ。継続のコツは金をかけて、週間に持っていくこと。やらないと気持ち悪いって感じにならのが人間の凄いところだ。
食事は何かを完全に制限するというよりも、1日の中で食べ過ぎないようにすることだ。仕事してると代謝が少ないという事実は変わらないから。意外なのは、トレーニングしても代謝が劇的に上がるわけではないということ。ちゃんとコントロールする必要ありだ。
睡眠は環境。今はかなり深く眠っているからいいけど。

2014/05/05 11:05

何と言っても、巻頭の鏑木毅さんと高橋尚子さんの対談が良かった。脂肪を使える身体になると、動きが違ってくるということだが、これはトレーニングにより体質を変えないといけないんだろう。鏑木さんスゴイわ。そして、ラーメン屋経営でも走るというコーナーで、こうかいぼうの店主が登場していた。あのスープは味が変わっていたんだ。かつても毎日飲める味噌汁のように、といっていたけどよりマイルドになったんだね。あの人、サブ3とは速い人だったんだ。先日店にいったら少し印象が違うなと思ったけど、絞っていたからなんだね。