動物が可愛いシリーズです

2017/03/20 09:31

投稿者:まもり - この投稿者のレビュー一覧を見る

多分、探偵ネートシリーズ第一弾。今更に読む。(長い児童書シリーズでよくある我が家のパターン…( ;∀;))当初娘がネートの犬のスラッジが出てこないことに大変ショックを受け「スラッジがいないなんて!!」と首を振り続けていたが、そんなことを言っても仕方ないでしょう?と説得して読むことに。

最後、アニーのなくなった絵の謎解き部分に至ってはすっかりのりのりで推理していた娘。スラッジとネートの出会いの巻ってあるのかな??今回もロザモンドと4匹の猫ヘックスがとても奇妙に魅力的でした。

2016/03/23 23:36

[江戸川区図書館]

国内では恐らく多読シリーズの一冊として有名な、「ぼくはめいたんてい」シリーズの邦訳第1巻。

図書館の「なぞ」コーナーに数冊出ていたのでぜひ子供に読ませてみたいと借りてみたら、やはりハードカバーとなってはいたけど原書では薄いペーパーバックだっただけあって、さらりと読み切れてしまう内容と量。それにしてもネートのパンケーキ好きったら(汗)

そして橙色の配合が答えを言われるまで分からなかった息子。やっぱり色の配合はまだまだわかっていないね、、、、