宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

“大人服”スタイル 40歳からの普段着カジュアル

“大人服”スタイル 40歳からの普段着カジュアル みんなのレビュー

• 主婦と生活社
  • 税込価格:1,29612pt
  • 出版社:主婦と生活社
  • 発売日:2014/04/17

ムック

アイテム

2015/10/16 13:16

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人の女性が持つべきアイテムを紹介してくれていて、勉強になりました。
白のボトムスに変えるいうのはほんとうにステキでした。

2016/09/08 15:38

図書館にて。
ナチュリラのシリーズも最近すごく好きな本なのだけれど、この本のみなさんはみんな自然で素敵で、歳を取るのも悪くないと思えてくる。
綺麗でありたい、若くありたい、おしゃれと言われたいと思うのはみんなそうだと思うけれど、そのベクトルが違う方向へ飛んでいって逆効果にならないように、自分を客観的に見る目も欲しいものだなと思った。

2014/05/15 12:09

全体的にはすごくいいなと思えるスタイル。アイテムごとにまとめてあって、すごく見やすい。買ったもののほとんど着ていない衣類(特にワンピース!)のある自分としては、真似できそうな所から真似していきたいなと思った。時々「えーと・・・」と思うものも・・・自分には似合わなそうというか・・・

2016/09/17 19:47

雑誌です。

図書館のカウンタ横の
「返却された本」
に、スコンと置いてあったので、借りてみました。洋服好きですから!

さすがナチュリラ別冊だけに、ナチュラルな服が多かった。
かわいいわー。

普段の私とは真逆なくらい、シンプルな格好ばっかりやけれども(笑)、シンプルな格好が似あうならそれに越したことないよね!?
ジーンズに白シャツとか白Tが似合うなら、もうそれだけでエエよ!

それが似あえへんから、あれこれあれこれ模索せなあかんねん!! キー

似合う似合わんっていうか、上記のシンプルな格好が
「おおー。かわいいー。おされー」
と、思って、よーく読んだら、カットソー1枚が6800円とかしてるねん!!

フレンチリネンか知らんけど、ボーダーシャツが15000円とか!!

ジーンズが万単位なんはなんかもうしょうがないかなーと思うけど、チノパンも13800円とか!!

そら、そんなええアイテムを着てたら恰好よく見えるっちゅうの!!! キー

いやいや、そんなことはないな。
高価なものを着てれば必ずおしゃれに見えるというわけではない。似合ってない人が着るとやっぱり、
「服に着られている」
ちゅう具合になるもんね。

でも、(年齢に合わない)廉価なものを着ていれば必ず貧相に見えるということは、ある。

あるよね!?

この雑誌の副題は「40歳からの普段着カジュアル」なんやけど、40歳オーバーやと普段着でカジュアルでもこの値段なのか・・・! と、しみじみ思った。笑

無理無理~!!!! はげしく否定

どのアイテムも持ってへんけど、やってみたい!!

・・・ユニクロがはやる理由がよくわかるわ・・・。

しかし私はユニクロで3000円を使うのはかなり抵抗があるんやけど(笑)、これらのアイテムを見ていると、
「それっぽいものが5000円以下で入手できる」
ちゅうのは、なかなかのうま味なんやなと思いました。

今後もより一層ユニクロチェックをしたいと思います・・・。

その前に、こういうシンプルカジュアルが似合うようになりたいけどな! なんで、似あえへんねやろ・・・? ええそれなんか根本的にアカンような・・・

(2016.03.28)