お弁当作りたくなります

2015/11/02 23:10

投稿者:T子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

凝ったおかずより普通のおかずが一番おいしいと気付かせてくれる本です。作り方もシンプルでわかりやすいので、料理に慣れていない人でもお弁当を作りたくなっちゃうと思いますよ。作り置きのレシピがたくさんあれば、もっと良かったかな、とも思いますが、お弁当分だけ作るので鍋やボールも小さくてすみ、洗い物も手早くできてラクですよ。

2015/02/23 17:58

とても現実感のある弁当本。普通にみえるが、普通こそ大切だと思います。最後のご主人のコメントが泣ける。

2014/10/17 23:10

奥さんがご主人に作る愛情弁当。普通のおかずが一番ですよね。小さなアドバイスが参考になります。 卵焼きは、お弁当箱の高さに切る…これには目からうろこでした。気づきそうで気づかなかったことでした。 最後のご主人の照れ臭そうな感謝の言葉に、ほっこりしました。