2016/07/04 09:54

シリーズ物のようですがこれ1冊だけ読みました。
この主従は良い!まず私は主が受で従者が攻というBLを探していたのでそこはクリア、受の殿下が非常に美しく神々しく可愛いところもあって理想的でした。攻は剣の達人。やはりこうでなくちゃね。
ファンタジーって言葉遣いで萎えることが多いんです。王子や騎士が現代風の喋り方だとどうしても入り込めず…しかしこの小説は変な台詞も無く許容範囲でした。ペガサスだけはかなりくだけた感じだけど、まあ、ペガサスだし(笑)
挿絵も綺麗でイメージにぴったりで良かったです。

2014/05/26 22:25

まず、申し訳ないながら。
イラストレーターさんが変わって喜びました。
その辺りは、前作をレビューするときに書きたいと思いますが。
本を手に取るまで知らなかったので、喜びもひとしお。
と言うこともあり、個人的にはかなり好感触なスタート。

守護獣と言う、力のある動物と選ばれた主。
中でもオールマイティーな力を持つペガサスに選ばれた皇子が主人公です。
CPとしては主従です。
但し、人×人です。従はペガサスではありません。
無口な従×優れた主。なのですが、
優れているが故に素直になれない様や、時にはわかっていながら感情に吊られてしまう様が分かり易く描かれています。

そして何より。
ペガサスに期待してください!
ミステリアスな印象もある彼がどの様に活躍するのか。
一番の見所かもしれません!!
最終的に覚えてる、印象的なシーンは彼でしたから!
凄いです!!笑

シリアスな本編を上手く彼が力を抜いてくれます。
飄々としたイメージ通りとも言えますが、想像以上だと思います。

ファンタジーがお好きな方
主従CPがお好きな方には特にオススメです。

そのうちペガサスさんのお話もあるかも、と言うことなので楽しみです。
好きなシリーズが増えました!