【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

ソムサン 総務部三課(ビーボーイスラッシュノベルズ)

ソムサン 総務部三課 みんなのレビュー

短いながらも

2016/01/30 00:34

ソムサンの主人公別というか、案件別での単発があります。

大まかなストーリーはつながっているのと、ラブあり、肉体的情熱あり、労わりあり、恋?があり、と非常に楽しめます。

一本の作品としての充実感は薄いですが、短編としての満足感はあります!

今回前半だったので、もちろん後半も買います!

読みたかったから買ったけど・・・

2016/04/15 15:02

もともとは一冊の本だったけど、前編・後編で電子書籍化されているみたいで、やっぱり紙書籍で買えばよかったな・・・という印象。

別に追加で買わなくても前篇だけでも楽しめる作品でした。

2014/06/17 18:16

西野センセのエロファンタジー、ここのところ絶好調です。
悩める社員を身体で癒す秘密の部署「総務部三課」、略して『ソムサン』。会社を円滑に経営し利益を上げるための重要な部署…らしいのです。そんなバカな…と突っ込みつつ、ものすごく楽しんでしまいました。

アンソロのb-boyキチク掲載の短編をオムニバス形式で一冊にしたもので、うまくまとまってます。
短編読みきりを集めたものだから、サクサク読めるかな…と思ってたら意外にも時間がかかってしまいました。よく見たらすごく分厚いです!
よって、エロも濃厚。エロエロです。誰でもお腹いっぱいになること間違いなし。「複数」「アラブ」「おもらし」「どHENTAI」など雑誌の特集に沿った設定なので、あれこれバラエティに富んでいて飽きさせないところもよかったです。

仕事の一環として割り切ったHをするので愛の無いHシーンが多いのですが、あまりにもぶっとびすぎてるせいかそれほど嫌悪感はなく読めてしまいました。それよりも仕事で頑張ってる男たちの弱い部分を見せられて、共感するというか同情するというか。
それに秘密の仕事に従事する環たちの方も悩んでいないかと言えばそうではなく、ちゃんと恋愛もしたり嫉妬したり落ち込んだり、とても人間味を見せてくれるのでエロ以外の部分でも引きこまれました。

イラストが佳門サエコセンセで、エロさがさらにアップしています。明るく華やかな絵柄なので好感度も上がります。
佳門センセのおまけマンガもついていてサービス満点でした。

2014/07/29 15:04

西野先生、気合裏切らない!
もう、エロのデパートwwwww

短編がわっさりなので、すべてにエロ満載でこれ1冊でだいぶお腹いっぱいになります。
分厚いわけだこりゃ!

アラブにお嫁に行っちゃう課員、課員同士できちゃう、秘書と課員とバリエーション豊かで、ホントいろんなぷれい満載でした。

絵が佳門先生でばっちりでした!ホント、お腹いっぱいwww
☆3.9

2016/05/01 23:51

2016/05/01
エロい。ひたすら、やってます。

短編集を集めたものになるので、
読みやすい。

ただ1冊の本となると…
もう少し話と話に繋がりがあると
さらに嬉しい。

各短編の結末がすべて同じなので、
途中で少し飽きてしまう。