全品ポイント3倍(0301-31)

氷室の天地 Fate/school life 特装版(7)

氷室の天地 Fate/school life 特装版(7) みんなのレビュー

• 磨伸映一郎
  • 税込価格:1,70015pt
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2014/04/22
  • 発送可能日:購入できません

2014/05/01 13:55

なんかもう、ネタの引き出しが広く微細すぎて「なんだこの漫画!俺のために書かれているのか!?」と錯覚してしまうくらいツボった時の衝撃が大きい。逆に多分「元ネタがあるはずなんだけど拾えてない」ってのも1/3くらいはありそうな感じ。さらに気付いてないのがもう1/3くらいあるかも。

とは言え、原作ありなものの、作者独自の世界観を築き上げている本作。よって逆に「原作版設定」が妙に引っかかってしまうなぁ、と感じる部分もあったり。具体的には原作でもそれなりに描写があり、本作でもサブレギュラーばりにサブカル方面突っ走る美綴嬢など。ここらへんを脱却した作品も見てみたいと思うのが正直なところ。

2014/06/13 16:18

今回も面白かった。たっぷり笑いました。クリスマスとか、いろいろ。ネタも相変わらず濃厚で。ドラマCDも、本編に負けないテンションの高さ。最後の方とか、もう何度でも聴いちゃいます。物語の時間はゲーム本編に近付きつつありますが、氷室たちの日常と聖杯戦争がどうクロスするのか?も楽しみになってきました。