ハナさんのあかいぬの

ハナさんのあかいぬの みんなのレビュー

絵本

2014/06/23 12:31

ハナさんは、赤い大きな布で、子どもたちのおふとんを作ろうと思いました。ところが、雪遊びをしていた子どもたちは、手と首が寒くてたまりません。ハナさんは、赤い布をチョキチョキ、てぶくろとマフラーを作りました。赤い布には穴が…。おふとんはちゃんと作れるかしら?
布で描かれた暖かい絵本です。子どもたちのうれしそうな顔と、ハナさんのみごとな仕事がステキです。

2014/05/09 22:11

「こどものとも700号記念コレクション」の一冊。

福音館書店のPR

2014/06/24 21:04

こんなになんでも、素早く、チクチクチクチク服を作ってくれるお母さんはすごいなあ。
あっという間に作れちゃうのすごいです。
どんなものでも、作り出すことができる人って憧れます。

ぬのを使っていろんなものを作るお話しが、布を使って描かれています。
柔らかく、優しい雰囲気でとてもいい。
布をちょきちょき、チクチクする感じも、実際の布を使ってるのでよくわかる。
縫い目がいい味を出してます。