3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

ヴィランズ魅惑の言葉

ヴィランズ魅惑の言葉 みんなのレビュー

それでもヴィランズが好き

2016/01/23 16:33

投稿者:ガーネット - この投稿者のレビュー一覧を見る

「魅惑の言葉」と書いてある割にはやたら忠告的な解説が多いなと思いましたが、これはこれでヴィランズの魅力が伝わって良いなと思いました。
何気なく聞いていたセリフの中にも彼ららしい性格や心情が見えてくるような気がして、そういったところが好きなんだなあと改めて確信しました。

やっぱりヴィランズは奥が深い!

2014/07/22 00:10

あっという間に読了(ノ´∀`*)
絵本並みに文字少ないもんね(笑)
悪役なりの美学もさることながら、悪意に動じない魅入られない対処法の指南書的な作品。
「気持ちがわかるなどと、訳知り顔で気安く言ってくる相手には、用心」「たまった怒りはすぐに吐き出すこと。心が悲鳴を上げる前に。」この2つのフレーズが特に心に響く。