1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

2014/06/03 18:05

買う前に注意!!!!

これは子ども向けの抄訳です!!

素敵な装丁にうっかり買うとがっかりしますので、
しっかり見極めてください!!
(うっかり、がっかり、しっかりが韻を踏んでる!)

青い鳥の豪華版だと納得して買うなら五つ星だと思いますが・・・

2015/04/20 21:52

懐かしい。マシュウの温かさが、泣けるレベル。これも、完訳版じゃなかったのが、残念。村岡花子の訳だと完訳版はないのだろうか。他の人の訳で読みたくないのに。

2015/02/22 23:50

あまりにも有名な小説なのに、ちゃんと読んだのは初めて。
普段小説はあまり読まないが、引き込まれる不思議な魅力のある本だった。世界中で長い間読まれている理由がわかった気がする。

2016/06/25 16:14

大人になってから読んだら、マシュウの気持ちに近くなってしまう。アンが面白くてカワイイ。輝く湖水とか、大げさなネーミングもいつの間にか馴染んでしまった。
欲を言えば、アンとダイアナの会話で、お互いをアンタと呼ばすのだけ、変わってくれれば……。「アンタ、◯◯◯◯◯してくれて?」とか、なんか違和感。

大人向けの訳は未読だが、装丁買いしても良いと思える満足度。
大人向けの訳も、他の人の訳も、読んでみたい。