3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

この巻が出るのをどれだけ待ったか…

2017/02/08 12:56

投稿者:てんねんまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

高津先生を知ったのは、この作品がアニメ化された時で、さくっと3巻読みました。でも、アニメが案の定ルーシーが長谷部を許しちゃうがっかりラストなので、4巻を待ち続けました。

それぞれのキャラが悩みをかかえて、嵐の後うまくハッピーエンドになりましたね。ルーシーが名前の件を知るのがあのタイミングとは、さすが先生だなあと感心しました。
天皇誕生日変わったら時代を感じるんでしょうね。

4.5巻はうろんにらくがきネタと、みんなのその後の書き下ろしだと思いますが買ってよかったです。私は長谷部姉のダンナとのなれそめが一番好きです。

この本が出てからまだ2年数か月なんてびっくり。長谷部幸せになってよかったね!

2014/08/31 20:44

最高。80年代には確かに高橋留美子が居たのかもしれないが、今の僕らには高津カリノが居る。何度も何度も涙ぐんだ。生きることに価値を見出せなかった青年が、遂にはひとりの女の子のために、きっと初めて本気で神様に祈るシーン……泣くでしょう! 骨の一本一本まで見えてくるようなキャラクターたちの「立ち」っぷり。アホな設定いっぱいくっつけている癖に、本当にひとりの人間として見える瞬間が何度も、何度もある。素晴らしい。ルーシーの涙に貰い泣きし、ずっと守られてきたことを知った塔子の「大好き!」にも、やっぱり涙。想いは届かない。だけど伝えたい。ほんの一瞬だけでも、分かり合えた瞬間があるから、きっと生きてゆけるんだよね。
それにしても、第二巻中盤で「唐突だなぁ」と思っていた程度の小ネタが、まさか最終話の超巨大な伏線だと気づかされた瞬間には、思わず本を閉じて車窓を扇いでしまったよ。高津カリノ、凄すぎる!!

(あえて書くなら、千早がいくらなんでも一宮兄妹に骨抜きすぎでしたかネ)

2014/09/13 10:06

いろいろハッピーエンド。4.5巻も含めてよかった。ルーシーはかわいいなぁもう。千早さん一宮兄妹好き過ぎでしょ。三好さんは田中孫に情がわきつつあるっぽい?

2014/09/16 02:25

最終巻。ぐだぐだだったけど、よかったね長谷部!ルーシーが料理練習したり、服に興味持ったり、長谷部意識して女子力あげてるというのに、お母さんみたいになってたり、ジョージに背中押されてやっと言うかと思えば告白だけでいっぱいいっぱいで結局名前のこと言えずに付き合っちゃうし、今度こそ言おうとしたら課長に言われちゃうし…本当ぐだぐだだったけど丸く収まってよかった。しかし、男性陣はダメなやつしかいないなwだけどダメなところが愛しいwルーシーに一途でてんぱってる長谷部がかわいくて好きでした^^

2014/08/25 20:20

08/25/2014 読了。

ニヤニヤが止まらないぃぃぃぃぃぃぃ…!!
終わっちゃったけど、でも幸せだ笑
長谷部よかったなぁぁ。
千早さんが一番満たされている気もするけれど。

アニメはアニメできれいにまとまってたけど
漫画版の終わりのがニヤニヤ度が違う!!笑
アニメで見てみたかったわぁ…。
4.5巻も満足でした!
語るとたぶんとまらない…。
特装版の予約をしてなかったので店舗で購入、
最初無くて何件かまわりました。
ワーキング、予約した方がいいかなぁ…。