安心の一冊。

2016/03/07 23:33

投稿者:トモトモ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お値段は確かにやや高いですが合格したければこの一冊を持っておくと良いと思います。光の仕組みなど難しい言葉が出てくることもありますが、知っておくと色彩への理解が深まりますし身近な話題にも触れ、頭に入りやすいです。
ただ、あくまで参考書に近いので問題集を探している方は別途必要かもしれません。

2010/07/13 01:27

公式テキストなので、これ1冊で色彩検定2級は大丈夫ですが、表面的に覚えても内容を理解していないと答えられないような問題がでます。絵や写真もよく見ておいたほうがいいと思います。

2011/11/30 01:18

色彩検定の勉強をするなら素直に公式テキストを買うべきだと思う。けっこう文章がそのまんまでたりします。

2012/01/08 21:04

色彩検定2級を受けるのなら、公式テキストは必須です。中にカラーカードを貼る場所があるので、必ず貼りましょう。手を使うことによって、理解が深まります。