送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

絶対に達成する技術

絶対に達成する技術 みんなのレビュー

2014/11/12 08:29

さすが永谷さん
言いっぱなしの批判ではなく、代替や言い替えをキッチリしている。
なぜいろいろなことが続かないのか分かった気がする。
あとは実践か。
精神論で頑張っちゃダメなんだな。

2015/03/29 08:27

頭で考えることになっていないか、あいまいな熟語、体言止めになっていないか、誰がやっても同じ行動になるか、勉強管駅は勉強するための時間をつくる行動になっているか、しないになっていないか、実線タイミングがついでになっているか、アウトプットで他者に見えるか出来ているか。
自分でできたことをほめる、やる気のために。学びの感度をあげる、気付きを増やす、15分300字記録する。詳細な事実、原因分析、本音の感情、次なる行動。出来たといえるか。
嫌いな人は価値観が違うので成長させてくれる。
フィードバックは共感+質問。
行動を変える。3週間続かなかったら簡単な行動に変える。自分の振り返りか周囲のフィードバックで変える。目標達成したら再度目標設定。ゲームの面のように。質を追求。自己成長のOSを書き変え続ける。聞いて変えることで信頼を高める。目標はどんどん変える。
ミスをへらす。は否定的ではないからOK。定量化してない。ミスの報告を週1件取る。なるべくたくさんミスリストをつくる。ミスリストを毎週見直す。
文書をつくったら音読してから出す。