2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

プチ画集+α

2015/05/07 09:43

投稿者:鏡華 - この投稿者のレビュー一覧を見る

『家庭教師ヒットマンREBORN!』や『エルドライブ』を中心にした、天野明先生のミニ画集といった感じです。
色々なキャラの“24時間”を描き下ろしたページは、フルカラーで日常を覗けて、贅沢な感じでした。メイキングもちょっとだけ載っていて、ボツになったものとか勿体なかったです。
“食”にまつわる描き下ろしでは、色んなグループのちょっとした会話がついてました。
あとは、一般の画集同様、扉などのイラストがいくつか収録されています。
PSYCHO-PASSのカラーイラストやラフスケッチが収載されていたのは嬉しい誤算でしたね。
『怪物づかいツナ!』をイッキ読みできたのもよかったです。
このサイズだからできた価格なのかもしれませんが、いつかはもっと大きいサイズの画集も出してほしいです。

ファン待望の一冊!

2015/01/27 10:08

投稿者:miku - この投稿者のレビュー一覧を見る

REBORN!!連載当時から天野先生のファンで、発売が決まった時またあのキャラクター達に出会える事がなにより嬉しかったです。綺麗なカラー絵に普段見ることのできないキャラの日常を一場面をきりとったこの本はファン必須です!!

2016/01/10 10:34

REBORNはまだ途中、ElDriveは未読の状態でこのビジュアルブックを読んだので、正直なところ知らないキャラがけっこういるんだけど、それでも美しい絵を眺めているだけで幸せ。ディーノはちょこっとだけだったけど、ボスの顔してるディーノの日常風景が見れて嬉しい。

2014/05/10 03:38

眼福に尽きます。
このサイズでのカラーページでも十分楽しめる絵の力がすごいと思うと同時にこの紙の薄さでフルカラー印刷な技術もすごいと思ってしまいます。双方が両立して初めて成立する本の形なのかな、とも思います。

2014/05/04 21:01

リボーンの天野先生のビジュアル本。リボーンが五割、エルドライブ、サイコパスが二割、残り一割がその他という感じ。
構成的にはリボーンのビジュアルブックを想像してもらえばいいかと。
リボーン好きな人には買いの一冊。