サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

[CPあり]2016年年間ランキング【ランキングTOP】(~12/14)

hontoレビュー

家庭の煮物に「ダシ」はいりません(青春新書PLAY BOOKS)

家庭の煮物に「ダシ」はいりません みんなのレビュー

新書

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー4件

みんなの評価4.4

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
4 件中 1 件~ 4 件を表示

紙の本

火加減&温度

2016/06/01 15:33

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る

文を見ているととても美味しそうなものが出来そうな雰囲気が凄くしています。
しかし、途中で温度を変えたり、別鍋が必要だったりと、ずぼらな私には少々面倒臭そうで。
それでも、普段から料理を作る際に強火にせず弱い炎で作るようになりました。上手くいっているような気がします。
本のレシピを忠実に再現するのは、もっとまとまった時間と余裕が出来てから・・・・。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2014/06/03 14:24

投稿元:ブクログ

自宅で作ると美味しくないのは火力が弱いからと思い込んで居たら目からウロコであった。
昔ながらの職人技が、色んな業種問わず、数値化されてきて、技を盗むから如何に同じ事を後続が出来るように指導できるかにシフトチェンジしていて、面白い。

2016/11/26 16:03

投稿元:ブクログ

時間があるなら、これいいと思う。
禅のような料理本。まてよ、料理って、向き合えば、禅と同じなのかも。

筑前煮、失敗。理由は、素材と会話しなかったから。
ポテトフライ成功!
潮汁成功!
次はクリームシチューのレッスンを受けよう。

2016/04/24 19:57

投稿元:ブクログ

この本や水島さんのサイトで、レシピを参考に作った料理はどれも美味しかった!
寄せ鍋、味噌汁、肉のソテー。

4 件中 1 件~ 4 件を表示