3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

老けない人の免疫力(青春新書PLAY BOOKS)

老けない人の免疫力 みんなのレビュー

2015/02/27 21:41

好きなことばっかり言ってる年配の方の本という印象
ただ、最後の、世の中は不条理に満ちているというくだりは、今の気分にぴったりで良かった。

2016/02/18 05:40

安保徹(あぼとおる)さんの言葉には説得力を感じます。①人間の身体は自然の摂理にのっとって生活していれば、少々のことで音を上げるものではない。もともと人間は自分の健康を自分の力で守ってきた。②すべての病気は重力が係っている(重力からの身体の解放を)疲れたら休む・眠くなったら眠る。③「正常値」は一人一人違う。血圧は160くらいなければ気迫なんて生まれてこない。血圧が上がってるときは必要があるから(身体が求めているから)上がってる。④人間ドックで現役パリパリの人の9割に異常、笑い話以外何物でもない。