2014/07/08 15:00

ポプラ社は例の件があった時から少し敬遠していたがこういうスマッシュヒットがあるから気持ち悪い。

ちょっとうっとおしいところもあるがこのようなことが実践できる企業だと請負先はとても気持ちよく仕事ができるだろう。

このちょっとやりすぎ感がもう少し薄まるととても良いのだが実践側に立つとこのちょっとがとても大切で後々生きてくるのだろう。

物事この微妙さがものすごく大切であり忘れやすいものであるという事を体に染みつかせなければならないということか。

たかが一本のねじ、されど一本のねじ。
 とっても心に染みる良い本でした。

2015/03/14 11:47

外したい時にすぐに外れないとネジではない: Meet Up 大阪 @ blog

2015/05/02 22:42

ネジの卸売会社で働いておりますので、とても馴染みやすい内容でした。自分が特に良いと思った項目には付箋をペタペタ貼りました。定期的に読み直そうと思います。少々説教クサイくらいが頭に残ります(笑)