2015/01/04 23:18

ライトノベルではないけど、ライトノベル枠で。

ストーリー的にどう。とかは無いけど、やはり文体とキャラクターの勝利かな。と思う。

ああ、こんな書き方もあるんだな。と新たな発見をさせてくれる一つ一つと、全員がなんだかハッピーだなと思わせてくれる展開と、マニアックなゴア解説にニマニマしてしまう。

ただ、やはりゴアってマニアックなところが面白さを引き出しつつも王道とは遠くなってしまうんだろうな。と感じられる。

多分、作者は映画の解説とかも面白いはずなので、一般映画をモチーフにした作品も書いてもらいたい。ねぇ。

2014/05/20 00:59

1,400円のラブコメ。
それ以上でもそれ以下でもない。
よっぽど財布に余裕があってスプラッター映画入門に興味がある人向き。
600円ならこんなに腹も立たなかった。