2014/05/25 01:35

全体的に硝子の花園感が強かった気がする、いいぞもっとやれ。
01. 2人の理由。
生徒会長就任後、μ`s始動時の話。
のぞえりが最高、二人の挿絵がすごい好き。
02. 2人の理由。(つづき)
のぞえりが最高(大事なことなのでry)
えり→のぞが好きすぎる。
03. エリチカ包囲網。
04. 赤いサラファン(原文はロシア語?)
ロシア+家族(主に祖母)の話。
姉妹は天使だと思う。
05. ここだけの話。
下世話なえりち+やっぱりえりのぞが最高という話。
さり気なくうみほのもあったが、個人的にはことうみは譲れない。
06. 鐘の音が聞こえる。
幼少期に二年生組と繋がっていたという話。
キリスト教の話だったけど、そーゆーのあんまなかったねぇ。
07. 校庭の桜の木。
途中の微妙な伏線が回収されなかったけど、アニメ二期1話に繋がってるってことなんかなぁ。
挿絵可愛い。

2014/06/04 01:56

帰宅系アイドルエリチカ日記。これにてSID全巻読了。
苦労性で責任感が強くて頼りがいがある絵里ちゃん。反面、意外と及び腰で理屈先行で融通が利かない面もある。そんな絵里ちゃんがμ's参加を決意するまでのお話は秀逸、こういう弱音も本音もなかなか見せない子がじわっと気持ちを打ち明けるシーンはニヤニヤする。希ちゃんのベストパートナーっぷりがいい。

2014/09/23 21:17

エリーチカのしっかり者のお姉さんぶりがわかる一冊です。

エリーチカはのぞみんとはまた違うお姉さんらしさがあり、2人のコンビがとてもマッチしているな~と感じました。

また、「ラブライブ!School Idol Diary ~東條希~」よりものぞみんの自由奔放ぶりが描かれています。

また、海未ちゃんの女性へのモテっぷりもわかり、どちらかというとエリーチカ自身よりも他のメンバーの新たな一面を見れたことが印象的でした。

責任感あるがゆえに自分を抑制してしまう部分はあるけれども、海未ちゃんと真姫ちゃんとはまた違うしっかり者で、優しいお姉さんのように包み込んでくれるようなエリーチカは、μ'sにとても必要な存在だと思います。