人魚姫が現実世界に

2016/02/26 19:02

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵本の人魚姫たちが現実世界に飛び出してきてしまいます。
人魚姫がいいこでした。
人魚姫等のお話が好きなのもあって、今後も読んでみたいと思いました。
まつりちゃんの活躍に期待。

うーん、なんだか今ひとつ

2015/09/29 14:45

投稿者:銀雪 - この投稿者のレビュー一覧を見る

私が書きかけている小説とちょっと設定が似ていたので期待して読んだけれど、なんだか今ひとつ。1巻だから仕方ない部分もあるだろうけど、説明文が多すぎる気がする。桐谷くんに対してイライラする、っていうのも、あまりにも描写が直接的すぎてピンとこなかった。ラストには思わずホロリ。設定だけは気になるので次巻も読もうかどうか迷い中。

2016/08/08 15:35

◆引っ越してきたばかりの中1のまつりは、GWを過ぎてもまだ友だちができない。クラスの桐谷(イケメンで超いい人)の顔を見るだけでなぜかイライラするまつりだったが、最近、桐谷は学校で水難に遭いまくってるらしい。呪いか!?と大騒ぎになる中、どこからか『まつりちゃん、助けてあげて』という声が!!―物語から主人公が逃げ出したら、ひみつの図書館にご連絡を。

(^^)<Comment
期待はずれ。
というか、想像していたお話とちがったのでガッカリしてしまった。

物語の世界に飛び込む話ではなく、物語の世界が現実の世界に出てきてしまうという話でした。
ある意味、新しい切り口だとは思うのですがね。

同じ作者さんなら、「プリズム☆ハーツ!!」のほうが好みでした。