送料無料 日付更新(2017年7月)

修正:1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0720)

研究所に近い専門書

2017/03/31 10:58

投稿者:のべっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり知られていませんが、現在日本で一般的に行われている手相術は西洋式の判断手法が中心となっています。しかし、日本には古くから日本式の手相術が存在しました。
 この本は、現在の手相術が西洋式を基礎としていることから、これらと古い時代に行われていた日本式の手相術を対比しながら解説してある研究所ともいうべきものです。
 手相の知識をこれから身に着けようという人向けではありません。しかし、一通り西洋式手相術の基礎を学んだ人にはぜひ一度読んでいただきたい本です。
 西洋式手相術ではなんとなくしっくりこなかったことに対する疑問が解消するかもしれませんよ。