3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

アメリカがイスラエルを見捨てる日は来るのか

アメリカがイスラエルを見捨てる日は来るのか みんなのレビュー

2014/06/13 20:31

AJCはその起源において米国内でのどうかと差別撤廃を求める非シオニスト系の国内ロビーだったが、その性格は様変わりし、イスラエル関連の争点が最優先事項となった。
将来的に総人口に占めるユダヤ人人口が減少していく中で、キリスト教シオニストこそ、在米親イスラエル派のなかで役割を増大させる。

HRWのほとんどがユダヤ系。
プーチンはユダヤ財閥いじめの悪評が強かったが、最近では態度を変えた。背景には資本技術の導入期待があり、成功したユダヤ人の里帰りを奨励している。
ロムニーやネタニヤフと同志で昔からの知り合いだから、強力、応援した。それでもオバマにユダヤ票が集まった。