庭の花を摘んでリースに

2016/05/22 14:47

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

美しい寄せ植えを作る黒田健太郎さんのリースの本ということで、やはり植物の色や形の取り合わせが素晴らしいリースばかり。
リースの写真に、必要な植物の種類と本数、配置図、制作適期、鑑賞日数目安、ドライフラワーにできるかどうか、リースの土台となるベースの種類(ベースについては巻末に別記)、サイズが添えられています。
リースのベースの種類は、ベースなし、ワイヤーのベース、ツルや枝のベース、市販のベース、リース形バスケットなど色々。
リースの作り方の本として使いたいと思っていますが、写真集として眺めているのも幸せな美しい本です。何気ない花の取り合わせなはずなのにとても印象的です。