名探偵コナン最終研究 20年目の真実(サクラ新書)

名探偵コナン最終研究 20年目の真実 みんなのレビュー

期待外れでした

2015/10/07 11:26

投稿者:カズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

期待外れでした。「あの方」についてもイマイチで内容が薄すぎます。とても考察といえるものではありません。

2014/08/16 16:57

息子が名探偵コナンに凝っておりまして、私も少しずつ読んでいるのですが、なかなか黒ずくめの組織に関する情報がフォローしきれず、息子のようにいろいろ蘊蓄が語れずにおりました。そんなときにこの本が目に入り速攻ゲット!これで息子と対等に語れるぜと悦に入ってる今日この頃です。

この本の素晴らしいところは、82巻までのコミックだけを研究するのではなく、周辺の書籍や、作者のインタビュー記事などもフォローしているところ。もちろん、想像の域を出ない情報も少なくありませんが、作者の言葉が裏付けになっていると、やはり信憑性が高まります。

一番びっくりしたのは、作者が「100巻まではやらないと思う、多分」と発言していること。もっとも、出版社の事情もあるので、必ずしも作者の思い通りになるか分かりませんが、そろそろゴールが見えてくるのかな~、気になるところです。とにかく、コナンファンにはお薦めの一冊です。