送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

空の辞典

空の辞典 みんなのレビュー

写真集

2016/12/19 20:40

可愛らしい見た目とサイズ感にロマンを感じて購入しました。
いくつか気になる空の名前が。
空には知らない世界があるなあと思いました。読み終わったあとに、たまらなく空を見上げたいなあと思いました。

途中途中、詩のようなものがあるので、それにもほっこり。

2015/05/16 15:34

20150509
東京の本屋さんで発見。背表紙を撫でたくなる本。こんな本が欲しかった!そしてこの出版社さんが一気に好きになった!他にも面白そうな本をたくさん刊行されているようなので、読んでみたいです。

2014/10/27 01:11

余裕があったら欲しいな と。
辞書と詩集と暦の云々と理科本のおいしいとこを混ぜ混んで取り出したような感じ。

2015/01/30 21:08

写真に癒され、お天気の勉強にもなる、手の平サイズの魅せる辞典!
四季や天候をあらわす空の言葉を、 雲・風・雨・雪・霧・光・色の7つのテーマにわけて紹介。
言葉にはそれを表す写真が添えられ、目で確認しながら、より具体的に意味を理解することができます。
また、空はときどき、わたしたちの心を癒してくれるときがあります。
そんなメッセージもところどころにさりげなく登場し、辞典でありながらも、心の栄養となるエッセンスも含んだ本です。
老若男女問わず、プレゼントにも最適!