【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

今すぐ言える!英会話フレーズブック

今すぐ言える!英会話フレーズブック みんなのレビュー

例文が多い

2016/01/28 12:23

投稿者:ちか - この投稿者のレビュー一覧を見る

英文をたくさん聴いて、暗記してしまう事で英語を話せるようになろうと、例文の多いテキストを探していました。
例文の多さには満足しているのですが、一回流して聴くのに、5時間以上かかります。家事をしながら聴いたり、細切れの隙間時間に聴いたりしているのですが、一日ではひと回りすらさせられません。今は、リピート機能を使って、少ない例文を何度も繰り返し聴くようにして使っています。
日常生活で使われるあらゆる会話が例文になっているので、性的な会話文もあります。私は、子どもが一緒に聴いている時には、そのチャプターは飛ばすようにしています。
まだまだ数は少ないですが、気づかないうちに暗記できている例文は、自然と口が動くようになっています。

うまく使えていない

2016/10/25 09:41

投稿者:sui - この投稿者のレビュー一覧を見る

書かれている内容は基礎の英会話を学ぶにはちょうどよい。
ただ、自分が知りたい文章がどこに載っているか探すのが面倒でほとんど開いていない。

CDは移動中に聞けるから便利。もう少し文と文の間に間があれば自分でリピートできるからなお良い。

2014/04/09 06:48

「すぐ上達するコツ」ほほほ~ほほほっほほ(意味の無い自虐的な笑い)

学研教育出版のPR
「日常会話、旅行、仕事など、さまざまなシーンに対応したフレーズが満載の一冊。「お疲れさま」「よろしくお願いします」など、言ってみたい身近なフレーズも多数紹介する。フレーズ音声を収録したCD-ROM1枚つき。英会話がすぐ上達するコツも伝授する。 」
石原真弓先生の英会話質問箱:スペースアルク