ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

HACHI-東京23宮- 3 星のアザの子(ジャンプコミックス)

HACHI-東京23宮- 3 星のアザの子 みんなのレビュー

• 西 義之
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/05/02

2014/05/03 14:28

まさかの最終巻です。本誌は読んでいないのでびっくりしました。
せめてアレスと戦い、テッキンの奪還位はしてほしかった。

ストーリーは少年誌向けですが、絵柄が少々クセが強いので週刊ジャンプ向けではなかったのかな、なんて思ったりもしました。
小学生の息子が発売日に喜んで買いに行き、最終巻と知って落ち込んでおります。次回作は打ち切られないで完結してほしいです。

2014/05/14 19:43

完結巻。
アポロン編の完結が最終話。
エピローグとして、次の話になるはずだったと思われる文京宮のアルテミス編が、駆け足だけど描かれている。
このエピローグが嬉しかった!

打ち切りで、全部の敵が出てくることなくバッサリ終わってしまったのが残念。
ぎっしり詰め込まれた設定が面白かったんだけど、それがかえって内容をわかりにくくしてたのかも。主役のハチもちょっと影が薄かったかな。

同時収録は「秘蜜のヤミー」やっぱりファンタジーで、空も海も土も汚染され食料も乏しい世界で、『機関術(からくりじゅつ)』という『物体の秘めたる可能性を目覚めさせる力』を使う少年を主人公にしたアクション漫画。
『機関術』が良く理解できなかったが、元気いっぱいの主人公と悪役らしい悪役の対立する話で、勢いがあって一気に読めた。

2014/06/04 03:58

3巻にて完結。なので消化不良感たっぷり。
それでも、「ムヒョとロージー」「ぼっけさん」のように泣き虫主人公ではなかったので、わくわくして読んでました。
連載順はどんどん後ろになっていきましたが。

次の作品待ってます。