宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

2015/08/18 21:59

【No.233】「経験することを大事にしている。やろうかやるまいか迷った時には、よほどのことがない限り、”やる”の方に動くようにしている」「経験したことは、たとえ失敗に終わったとしても、”経験”という宝になって必ずどこかで活かすことができる。少なくとも、それを”経験”として語れる」「苦労することなく、なんとなく辿り着いた場所。そこに今いるということは、自分に向いているから。だからこそ、そのポジションを神様から与えられている」「感謝の気持ちを伝えるのに早すぎることはない。逆の立場になるとわかる。いち早くお礼の連絡をいただくと、とても気持ちがいいし、その人に対して”きちんとした人だなぁ”という印象を抱く」「自分の失敗をユーモアを交えて語れるようになるといい」

2016/05/23 22:57

テレビでみたアンミカさんは、ハツラツとして笑顔が眩しい方でして。その時に紹介していたのがこの本。姿勢をよくする。口角あげる。美しい所作を心がける。感謝する。美人は顔の作りじゃない、会って心地のいい人が美人、というお母様の言葉…それなら目指せる!

2014/11/18 23:35

アンミカさんを知らなかった私
新聞の下部にある広告を見て図書館に予約

なんだか気持ちのよい人だな
と思った

めずらしく同じ本を3回もよんでしまいました
今度はTVにうつる動くアンミカさんを見てみたい

2014/08/09 14:52

アンミカさんのエッセイ集
上品なアンミカさんからは想像の出来ない生い立ち
両親から愛情のある、教え
チャンスを逃さない生き方や、あきらめない粘り強い気持ち。幸せになるためのエッセンスがいっぱい詰め込まれてます。
是非ともこれからを生きる若い女性に読んで欲しいです

2015/03/29 17:25

アンミカさんの半生と、幸せになる心がけが書かれた本。

アンミカさんの上品な雰囲気、凛とした佇まい、気持ちのいい受け答えの理由がわかった気がする。
ご両親の考え方、アンミカさんへの接し方が素晴らしいと思った。

[覚書]
・お母様の、心地いい美人になる魔法
①姿勢をよくする
②口角を上げる
③相手の目を見て話す
④人の話をちゃんと聞く

・お父様の教え
自分がわくわくすること、人の役に立つこと、人を笑顔にできること
を探しなさい