この手の本が

2016/06/27 08:58

投稿者:ノックチョビ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一番評価がしづらい。大沢度ックスに知識をまとめてあるが、帯に短し襷に長しといった感じで、かゆいところに手は届かないのだけど、そこそこ網羅的に知識を身につけるにはよし、といった感じです。

2015/10/17 16:02

私が知りたい行政書士の相続業務におけることが書かれていました。
著者が行政書士のため、行政書士業務からの参考がかかれており非常に役立ちます。
相続をある程度知識があり、業務としてやりたい人には良い本です。
それ以外の人には眠たい本かもしれません。

2014/04/26 17:46

相続の実務を体系的に学べる本。全体像について、無駄なく説明があります。相続に関する仕事に新たに携わる人は、手元においといて損はないです。