碧い夜明けの婚約者(ヴィレッジブックス)

碧い夜明けの婚約者 みんなのレビュー

2014/08/21 08:35

『夜に招かれた守護天使』のケインの異母弟で鮫に襲われて足に重傷を負ってたコリンと、修道院で育ったプリンセス・アレサンドラのロマンス。1993年作品。
軟弱に思えたコリンもすっかり逞しくなって、アレサンドラの母国の将軍による結婚の強制や、連続行方不明事件からヒロインを守っています。
ヒーローを振り回すヒロイン加減も健在です。

2014/06/14 00:09

リージェンシー・シリーズ最終作。前回では傷ついた身体で不自由し、ネイサンとケインからは労られる立場だったコリンがすっかり大人になっててびっくり。頑固な彼や、女性を相手にしない社会をこっそり手玉に取ってるプリンセス・アレクサンドラの賢さに脱帽。優しくて一途な彼女が爽やか。連続殺人鬼の謎もあり、ヒロインに魅了されてあたふたする皆も面白く、楽しく読める作品。2014.6

2014/09/14 20:46

イギリスに渡るまでを、そんなに端折っちゃうんですか〜。
いきなりの展開にびっくりでした。
イマイチ乗り切れない内容でした。でも一気に読んじゃったけど。
ヒロインもしっかりしているんだかただの泣き虫なんだか…。
なんだかな。