全品ポイント3倍(0301-31)

異世界迷宮の最深部を目指そう 1(オーバーラップ文庫)

異世界迷宮の最深部を目指そう 1 みんなのレビュー

異世界へ

2016/05/06 22:50

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

web小説が最近私の中で楽しいです。
で、こちらのシリーズも買っています。
異世界へ行ってしまったカナミ。
雑魚とは格が違う感じに強いです。
かっこいいな。
1巻なのでもう少し話が進んでからのほうがやはり面白いです。1巻もまあまあ面白いですが。

2014/10/26 20:49

異世界転移もの、かな?
最近読んだものもそうだったけど原因とか一切抜きでなぜか異世界に、という導入。主人公にチート能力は基本。

前半のうろたえたり、困惑しているところはよかったけど、立ち直るのはやいなぁ。

あとヒロインはもう少しヒロインらしくしてほしいところ。なんか次巻は違うみたいだけど。

2015/01/03 16:43

テーマが明確で文章もすっきり。召喚も何もなしに異世界の迷宮に一人で飛ばされた主人公が、RPGのようにレベルやスキル等の表示が見えること、異世界の冒険者達より剣や魔法に対する素質があることを武器に100層までに行けば何でも願いが叶うという迷宮に挑む話。1巻のヒロインは一人。ヒロイン候補も顔見せするが絡みはほとんどない。ヒロイン1人に絞ったのが良かった。またRPGの見せ方もいい。次も読む。