きんいろカルテット! 2(オーバーラップ文庫)

きんいろカルテット! 2 みんなのレビュー

2014/06/03 19:47

今回もよかった。やっぱり自分が経験ある分野だからか、分かるところもあるし。さすがに英司他天才たちの天才ならではの苦悩が分かるとは言えないけど(笑)新キャラ・ミシェルの話でもあり、割と貴ノ恵にもスポットが当たった話だったと思います。そういえば同じような境遇でしたね。似た者同士の友情形成はやはりいいものです。ソロ対決は菜珠沙のところでグッときた。その後の貴ノ恵の(トップ吹きなんだ!あたしは!)の台詞に痺れた。願わくばもっともっとこの子たち+英司の音楽を読みたいです。で、演奏CDはまだですかね?(笑)

2014/05/27 14:11

世界の音楽の高みと厳しさについて、様々な視点から語りかけてくるような二巻だった。
新キャラクターのミシェルやリチャード、本性を見せ始めた真里菜は、これからもっと面白い絡みを見せてくれるだろうなと期待。
もちろん、二巻の主役はイッキーだったかな、と。
それにしても英司のかっこよさが罪作り過ぎる……。