ウサギの国のキュウリ(幻冬舎ルチル文庫)

ウサギの国のキュウリ みんなのレビュー

相変わらず。

2017/02/25 21:41

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い設定でした。キュウリ!(笑)

奔放なウサギの国において、本当に愛する人を見つけた陛下、王弟に引き続き、今回の二人は初恋を実らせた感じで非常に良かったです。

両片思いの話です。

2016/02/18 16:58

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

前二作では受けが人間でしたが、本作の受けは鳥族です。
と言っても、全然交流のない種族同士なので、
いつも通り、異文化ゆえのすれ違いもある上、
攻めのウサギ族が王族ではなく、単なるお世話係なので
身分違いもので、しかも両片想いの再会愛です♪

面白さの中にきゅんも入った良作です。

今回もウサギの国は大騒ぎ!

2015/08/30 18:19

投稿者:仔猫のあくび - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウサギの国シリーズの3作目です!

相変わらずのお笑い満載の展開!
ホント『誰なん?こんな間違った認識をウサギ人に埋め込んだのは?!』ってツッコミまくりました(苦笑)
鳥族の九里くんには同情しました。(ちなみに彼の常識は至極真っ当)
大柄で男臭いウザギ族と違って華奢な九里くんだけど、鳥族の次期頭首でもあったので、中身は結構男前!カッコ良かったです♪

ウサギシリーズ三作目

2015/02/08 04:50

投稿者:nonnon - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作の後書きに、ナスかキュウリか迷ってナス(那須)にした、とありましたので
いずれキュウリくんがあるかも!!!!!
とすっごく期待していたのですが、ついにそのキュウリくんの出番がやってきました。
もうタイトルだけで即買いです(笑)
以下ネタバレになりますのでご注意ください。

今作のキュウリくんは因幡や那須のような現代日本人ではなく、ウサギの国のある
世界の別の国の人、というか、カラス。
光る物に目が無いとか、相変わらず設定では笑わせていただきました。
ただ、個人的には前2作ほど萌えなかったです。
現代人で良かったのになぁとか思ってしまったり・・・
清楚美人受に年下敬語ワンコ攻め、になるのでしょうか。
嫌いではないんですけどね、ちょっと萌え要素が自分には足りなかったかと。

ただ、この設定のおかげで「この世界広いんだな」と言うことはわかりました。
異文化交流の幅も広がるので、シリーズとしてまだ続ける事もできるのかもしれない
と、勝手に次作を期待して待っています。
イラストはどなたになるのか、そこも楽しみですよね。

2014/05/26 17:16

次回は式神キュウリくん?? って冗談半分で期待していたら、ほんとにキュウリ出た!みんなの期待に応えてくれるサービス精神が素敵です。面白かったです。

「ウサギの王国」→「ウサギの国のナス」そして九里。
ウサギが見かけによらず、性欲過多な習性だということを踏まえた話なので、えろーすなシリーズ。今回も笑えます。
やっぱり一番のツボはカモネギでした…!
そして相変わらずの鼻血シーン。免疫あるはずなのにまた噴いてしまいました。
笑いとエロが絶妙です。えろーすが爆発…に笑いが止まらずww

十四朗が我慢強い攻!そして、悪気なくえろーすを見せつける九里。かわいいcpでした。
秋芳と那須もえろーすに登場。でも、これってのぞきですよね…萌えました。
十四朗と九里は、互いの誤解とすれ違いでかなり焦れ焦れさせられ、意外に切なさもてんこ盛り。
そんな主人公たちの切なさも、常識で考えたら悪いけど笑っちゃう…ってところがいいんですよね~

今回もイラストが違うセンセでしたが、きれいで色っぽくてよかったです。
また続編があることを期待しています。まだまだいっぱい持ちネタがありそう。

2014/06/02 07:38

シリーズ3作目。このシリーズが大好きになっていく…。九里くん、一見クールで男前な子ですが、意外とさみしんぼで考えることが非常にかわいい。
一作ごとに挿絵の方が違うけど、あとがきでも書かれていましたが、シリーズとして統一されてるところもあり、作品として配慮されてるんだなと感じました。

2014/05/23 00:07

ウサギの国シリーズ第3弾!今回も面白かったー!これまでと違ってお相手が鳥族っていうのが新鮮だった。針金に目がないとか葱で欲情するっていうヘンテコ設定がまたおかしい(笑)最初っから両想いなのに、ずっとすれ違ってるのがジレジレだったけどうまくいって良かった~。

2014/06/15 23:45

シリーズ3作品目になるとややパターン化してしまっていて残念。ウサギの国の珍ルール、そして両片想いのすれ違いまくりな展開。メインcpより秋芳cpのHのがエロかった…覗かれてますよ(笑)
そして何で絵師さん統一しないんだろ…(;-;)お気に入りの絵師さんでなくても、シリーズものはやっぱり同じキャラ絵がいいのです…無意識に前の作品と比べたり、がっかりとかしたくないス。美形設定でも同じ土俵では目劣りしたり…あああ。

2014/05/30 13:58

うーむ・・・これまで大好きだったシリーズなのですが、ここにきて萌えず。
今回はうさみみ×羽つきの異世界CP。

2014/07/23 15:26

ウサギシリーズ3作目。

このシリーズの攻めはホント一途で男前でたまらない!受けの中ではキュウリが一番好きかも。
攻めも。
3作の中で一番好き。(読んだばかりだからかもしれないが)
ずっと昔に出会った二人が時を経て再会。
お互いがずっと思い続きて来たのに、やっぱりすれ違い。
このシリーズのお決まり的な流れだけど、意外とそれぞれの個性がしっかりしてるから雰囲気も変わるし楽しめる。

まさかのカモネギwwww
カモだったの~?!
気持ちを悟られまいと頑張る攻めに、頑張って誘う受け。なのに、しがらみと役職で縛られる攻めは苦行を強いられるし。
互いを想い合う気持ちや大切に守り合う二人が良かった!
☆4.5