君にきらめく星(幻冬舎ルチル文庫)

君にきらめく星 みんなのレビュー

青春

2017/04/14 09:08

投稿者:あさこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キラキラです。二人とも可愛くていい子。作者さんが あとがきで「少女漫画のようなものを!」と語った通り、、少女漫画のようなキュンとするお話です。よくある同級生ものにもっとキラキラを足した感じかな?たまにはいいなー、と思いました。

2016/04/25 19:50

今半分読み終わった…何故か最初から涙腺崩壊。
何度も引っ越した男の子が新しい引越し先で運命の相手と出会うお話し。学校帰りの道のりが思い浮かんで、高校生の時の田舎にいた感じを思い出します。でも、高校生の時に時機って言葉は言わなかったかも…。
後半は大学生になってそれぞれが一人暮らしになってから夏休みまでのお話。星川の進夜への言動が乙女向けゲームか!っていうくらいに甘くて爽やかな2人でいっそ朝チュンでも許せると思った。ブクログの☆評価が全然当てにならない作品!