夜と薔薇の系譜(幻冬舎ルチル文庫)

夜と薔薇の系譜 みんなのレビュー

2017/02/16 20:07

夜の種族シリーズ3作目。人魚に精霊に、さらなるファンタジー要素が加わってます。1作目でBL的にはもうくっつく過程は描かれ切っているので、今作はもう本格的にBL要素のあるファンタジー小説って感じになってた。エロもあることにはあるんだけど、なんか毎回同じかんじというか、おまけ感があった。もうちょいBL要素あってもいいのにな、と思いつつ、まあなんだかんだ大好きなシリーズです。

2014/05/21 00:00

前半は櫂と律の甘々新婚旅行だったけど、後半のアニーの悲しい過去がせつなくて;;最後のクリストフのお話でさらに泣けた…;;ラルフとクリストフ幸せになってほしかったけど、そうなると律とアニー出会ってないから複雑なところ。。でもクリストフが新たな存在として生まれ変わったのは救いだった。それは律だけしか知らないっていうのがせつないけど。まだ登場してない氏族もあるし今後も続きそうな感じ。

2014/05/18 20:11

3作目このシリーズ好きです。他の氏族が出てきましたね。
次の作品もありそうな感じかな?楽しみです。

2014/05/24 13:27

綺麗で耽美な雰囲気に騙されるけど物語としてはかなりシビア。
途中の伏線にまったく気付かず読み進めて終盤にまんまと引っかかってしまったw
1巻読んだときはこんなに物語が広がるとは思いもよらなかったです。
続編も首を長くして全裸で待機!