2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

狼の遠き目覚め(モノクローム・ロマンス文庫)

狼の遠き目覚め みんなのレビュー

シリーズの中では一番深みあるストーリー

2015/09/30 22:57

投稿者:モウ子。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーとしてはこのシリーズのなかでは一番深みがあった気がする。だが、それでも何かと物足りない。トラウマの根元となる部分をもう少しふくらまして欲しかったし、おいおいって突っ込み入れたくなる部分もちらほら。それでも変わらずエロシーンは豊富だ...。

2014/10/12 21:57

人狼である意義が明確だったぶん1作目よりは何倍も面白く読めた。もう一捻りほしいところだけど、勧善懲悪みんなが収まるべきところに収まる大団円てのはロマンスモノの定石なのかも。とはいえ気がつきました、人狼モノってのはエロティックな部分をそれこそ本能のままに楽しむものなんだわ。というか楽しさの8割がエロです。ごめん人狼。

2014/07/20 01:02

セックスばかりしていたバカップル(褒めてる)の前巻よりも物語として読み応えがあって、とても面白かったヽ(●´ε`●)ノ 参考にしていたレビュー場で「SMが…」と気にされていた方がいて、相当エグいのを想像していた私は肩透かしをくらいましたが(笑) 愛のある主従関係で運命の恋人、良かったです♪

カップルは前作にも出てきた、私立探偵をしている人狼のジェイク×死にかけたところを人狼にされてしまった消防士のレミ。 レミがすっげー嫌なヤツで、ジェイクのメイトとわかった時には「エーッΣ(・∀・)」となったっけ…(遠い目) だってジェイクはゲイだし、レミはホモファビアだったし…もう出だしから波乱含み(笑)
でもレミがホモ嫌いになったのにはちゃんと理由があり。家庭環境がとんでもなく複雑だったり、現在進行形で問題を抱えていたり。そういう重いエピソードを手抜きせずをシッカリ書き込んであったのがとても良かった!
また弟が素直な良い子でねぇ(泣) レミが弟を守っているつもりで、実は物凄く弟に支えられていた…という事実を知った後では、この兄弟の幸せを切実に願わずにはいられない(`;ω;´)

問題のSMは、ちゃんと愛が読み手にも伝わってきて私はそれほど気にならなかった。
それよりも、次作を期待させる展開が気になった(笑) またメイトが現れたんだぜぃ!!これは次巻、期待しちゃうなぁ~♪

2015/05/07 09:41

パラ 人狼2作目 6割は発情シーン。エ〇は飛ばしても問題ないが、悲しい描写もあって幸せ一杯ロマンスではナイ。同性愛人狼増w

2015/05/01 01:20

前作読まないとちょっと浦島太郎になる。
しかしガチムチソフトSMは最高ですね。
麻々原さんの挿絵がまたベストマッチでした。

2014/05/19 19:44

前作より断然面白かった!!
甘くて食傷気味になった前作と違って、ラブ5割サスペンス5割な仕上がり。
もちろん甘甘なのは変わりないのですが、やっぱ事件が絡むとイッキに引き込まれます。

CPは人狼でゲイの探偵×人狼になりたてのノンケの青年。

虐待や差別など、やっぱり日本よりアメリカの現代社会は手厳しい。そういった背景を踏まえつつのストーリーがけっこう骨太で見事だった。
女性の書くM/M小説だから、日本のBL好きの方でもすんなりと読めると思います。