【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

やばいキスほどいい(ショコラ文庫)

やばいキスほどいい みんなのレビュー

• 義月 粧子 (著), 秋山 (イラスト)
  • 出版社:心交社
  • 取扱開始日:2014/05/08

誤解とすれ違い

2015/02/20 00:24

投稿者:アリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

瀬尾×八重樫

仕事の設定が珍しくて最初は「ん?」って思ったけど、要するにでっかいグループ会社の中で、不祥事とか怪しい動きをする社員を調査する社内での部署なんですね。
怪しいと思われる時点で調査が入るから、実際は何もしてなかったり、関わってなかったりする人もいて、プライバシー保護のためと、事前に隠蔽されるのを防ぐために秘密裏に調査され、社員には恐れられ、嫌われている…という、なんか可哀相な部署。。
そんな部署で感情を制御し、完璧に仕事をこなすのが八重樫です。

八重樫は重役を警護する部署に入社することになった瀬尾の身辺調査のため、バーで思わせぶりに近づきます。
瀬尾は一目で八重樫を気に入り、八重樫も仕事で近づいたとはいえかなり惹かれていたけれどそこは仕事。
ホテルに入り、ことの前に瀬尾がシャワーを浴びている間に靴に盗聴器をしかけてそのまま去ります。
はい、最悪の出会いですね。

その後無事に入社した瀬尾と八重樫は再会するわけですが、八重樫が調査部の人間で、あの出会いも調査だったと気づいた瀬尾は当然八重樫のことを悪く思っていて、顔を合わせるたびに嫌味や暴言を浴びせます。
義月さんの作品で定番な感じの関係性ですね。

八重樫も内心では瀬尾に惹かれていたわけですから、そんな瀬尾の態度に傷つくんですけど、表には出さずにクールに振る舞うのがなんとも意地らしくて切なくてよいです!

仕事で関わることでお互いの一面を見て距離が近づいたり、でもまた誤解されたり、そのへんのジレジレ具合もよかった。

とはいえ、くっつくまでは攻めがかなり理不尽なことを言ってきたりするのでイライラする人もいるかと思います。
受けが攻めに誤解されて傷つくけれど、最後に誤解が解けて報われる展開が好きなドMな方、義月さんのこーゆー作品大好き!な方にはかなり楽しめるかと思います。

2014/08/19 23:08

スパイとかに近いものかと思ったら会社の監察係みたいなものでした。
でも普段きっちり仕事してる人が攻めに対してだけデレるというのはとてもいい。