アカサギ 詐欺師と甘い鉄枷(ラヴァーズ文庫)

アカサギ 詐欺師と甘い鉄枷 みんなのレビュー

2時間ドラマのようでした

2015/12/30 23:23

投稿者:にえはづき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラヴァーズ文庫を初めて読みました。ハードボイルド系なんですね。
登場人物がかっこいいです。いつもかわいいBLに慣れていたのでこういうのもいいなあと思いました。詐欺の目的が何なのか。2時間ドラマを見ているようで楽しめました。

男が男相手に結婚詐欺

2015/02/08 15:14

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんなとんでも設定かと思ったけど、
説得力あって、読んでるとありかもしんないと思えるから不思議。
主人公が犯罪者っていうのも、訳ありで、結局すごくいい人なので不快感なく読めます。
エッチシーンは貞操帯プレイとちょっぴりSMかな?と思えるシーンで結構濃いめですが、
読後感は爽やかでした。

2014/05/27 13:24

アカサギとは赤詐欺、結婚詐欺師の別名です。
もちろんBLなので、アカサギ槙桂人のカモは女じゃなくて男。あらすじ読んで女装か!?と危ぶみましたが、そうではないんですよね。でもいくら美人でもノンケ相手では無理があるんじゃ…とツッコミましたが、そこはさすが沙野センセ。BLファンタジーとして違和感なく、しかもアダルト色もしっかり。小山田あみセンセとのタッグもぴったり息が合っているなと思いました。

弁護士の恩田は29歳バツイチの強面のヤメ検。見るからに情け容赦なさそうな男です。彼は結婚詐欺に遭った男からの依頼で、槙桂人を追い詰めることに。
槙にはノンケの男を騙して金品巻き上げるなんて悪い奴だという先入観がありましたが、彼なりの深い事情があり、そこがストーリーの要にもなっていて印象が変化し魅力がありました。単にエロ特化ではないところが面白かったです。
槙の奔放に見えて実は傷つきやすくデリケートな本当の姿が、恩田によって徐々に明らかになっていくのにすごくキュンとさせられました。
むしろ恩田が最強えろ魔人でした!
エロはもう品質保証ですね。ガラステーブルにやられました…
目からウロコ。
そして、貞操帯もすごく萌えました。久々の大ヒットです。

犯罪ギリギリのシーンやドキドキする場所でのHなど心拍数があちこちで上がりましたが、そんな中で親子の情について考えさせられる場面もあって切なくなったり胸が熱くなったりと、センセの作品の中ではかなりハートフルな仕上がりです。
騙したり騙されたりだった二人の関係がどうなっていくのか、最後まで固唾を呑んで見守る感じ。
恩田が嫉妬まる出しでポロポロ本音を言ってるのがかわいかったです。
それにまったく気付いてない槙の方が、素は甘え下手でかわいくできないところも微笑ましかったです。

9月末発売のラブコレにこのお話のショートが載るそうですが、それに二人のエロくて甘くてラブラブなイチャコラがあればいいなと期待しています!

2014/07/01 08:08

個人的に、文句無しに面白いと言えたのは中盤ぐらいまで。
特にガラス越しに愛撫するシーンが挿絵も含め
エロくてめちゃくちゃ萌えたんですが正直、萌えのピークは
そこまでで、後は徐々に失速していく感じでした。

設定自体は悪くない…決して悪くないけど、
恩田にはもっと鉄面皮っぷりを貫いて欲しかった…!(笑)
ちょっと明らさまに態度が変わるのが早過ぎというか…うーん…。
「色恋沙汰なんて反吐が出る」と言っていた恩田が
割りと早い段階から嘘のように受けに惚れ込んでいて
性格丸くなり過ぎだろー!と思わずツッコミを入れたくなりました…(笑)
丸くなるのは全然構わないんですがもっと甘さを抑えるとか、
後は前半に見られるようなクールな部分をもっと
見せてほしかったなぁというのが率直な感想です。
(正直、あそこまでデレデレになるとは思ってなかった…笑)

でもお話自体は最後まで楽しく読めましたし、何より
小山田あみ先生の挿絵が小説に合っていたのが凄く良かったです!
ゾクッとするほど色気のあるイラストに思わず
時間を忘れて見惚れた方も多いのではないでしょうか!?(笑)
これだけでも☆3つは余裕で確定です(笑)