レビューキャンペーン(1201-31)

噓つきは親子のはじまり(白泉社花丸文庫)

噓つきは親子のはじまり みんなのレビュー

2015/12/07 17:25

面白かったです。

ゲイで資産家でイケメンのナイスミドルとクソ親を持つ苦労人。

今まで報われなかったけど、天然だったけど、報われたね♪よかった♪というハッピーエンドのお話。

個人的にはバイト先の上司とナイスミドルの腹心のほうのお話も興味あり…

2014/05/28 14:30

小中センセの久々シリアスものでした。
生活に追われバーのウェイターとしていっぱいいっぱいの毎日を送っている真は、悪い母親とその愛人に脅され資産家の葉室が探す人物になりすまして潜入しますが、そこにはすでに自分こそが本人だと名乗りを上げる青年が3人もいて、その中から葉室による「本物さがし」が始まります。

王道HQ、いわゆるシンデレラストーリーです。ただし、王子は厄年のオジサンww
でも、すごくカッコいいんです!イラストも満足。
シンデレラはもともと攻で、多分攻×攻はセンセの萌えツボなんだろうな~と思わせる、とても男っぽく攻らしい外見。
しかし、性格は超天然で人の気持ちに疎いところがあって鈍いんですよね。内面は受々しいw
かわいかったです。葉室が心惹かれた気持ちが、よくわかりました。

ただのシンデレラ話じゃなくて、ホンモノは誰だ?という推理力を働かせながら読み進むところが一ひねりあってよかったです。
これから先、真には幸せになってもらって、そして葉室の心の機微にもっと敏感になってラブラブになってほしいと切望!
エロ的には葉室が大人の余裕を見せつけつつ、真を甘やかすところをまだまだ見たかったですね~
エロがうまいセンセなので、もっと葉室の濃厚テクをあれこれ披露してほしかったです。

荒城と小野田の高齢cpも気になるけど、何となく老後保証のケンカップルなのは確定ですよね?
シリアスでどんよりしそうな雰囲気を明るく盛り上げてくれる、いい脇キャラでした。