【HB】~書籍によるビジネス講義~「日本橋ビジネススクール」xhontoブックツリー:ポイント5倍キャンペーン(~1/31)

キリンな花嫁と子猫な花婿(シャレード文庫)

キリンな花嫁と子猫な花婿 みんなのレビュー

星をくわえるキリン、って素敵なイメージ

2016/10/04 06:03

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

上京したての佐知と、寡黙な男・穂高が、お互いに惹かれあう要素があまり見えてこなかったかな。自立して頑張ってる佐知は好印象だけど、穂高はのっぺりしてて...。佐知の流され加減と、マスターの立ち位置が不思議だけど、カフェの常連という設定はいいなあ。景がいきなり恋に気付き、突如に爆発した!様子は、「若いの〜」と思った。

2014/05/26 02:05

★3・6
可愛かったー!表紙からして可愛いけど、お話もイラストも全てが可愛かった。婿と嫁が、イメージと反対ってのが面白い。ぬいぐるみというアイテムがまた可愛い。もう感想可愛いしかない(笑)ちゃんとくっついたあとの新婚生活をもっと読みたかったなー。たまにはこういうただ可愛い話読むのも癒されていい(笑)

2014/06/03 16:03

可愛かったけれど…もう少し糖度がほしかった。穂高が寡黙で積極的に動くタイプじゃなくて、佐知も自分を抑えるタイプだからか、肝心の2人の絡みが少なく、むしろ佐知は志水との絡みの方が多いように感じて物足りない…。佐知のプロポーズは文句なしに可愛かったです。