2017/02/21 09:14

どうしようもねえなあ。

毎度この手の本を読んだ後の、某国への感想なのだが、そんな国共に翻弄されて何もできないでいたと言うか、亡国への道を歩んできた我が国もどうしようもねえ。

そんな仕掛けをしておいて、今更なんだという某大国もどうしようもねえ。

どうしようもねえのが国際社会なんだろうねえ。

この本は、実際キャスターが、一般の国民の声、まあもちろん主張に沿って取捨選択されていることは当然としても、ちゃんとしたものも載せている。
知らされていない上に思考停止しているのだな。

今、某国から大使を一時帰国させているが、別段困らない。それでいいんじゃないかと、本当に思う。

筋を通せよと思うが、筋通すと死んじゃいそうだから、この国は。お人好しだよ、うちら。

2014/04/18 23:41

韓国という国の現実を知ることの出来る良書。かえすがえすも日本にとって韓国という国は全くもって不要。日韓友好なんぞありえない。